Югорские предприниматели приняли участие в выставке "Золотая осень"

С 5 по 8 октября, в Московской области состоялась XXIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021» - крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства. В ней приняли участие более 100 экспонентов из разных регионов страны.

Югра на выставке представила деятельность десяти крупнейших сельхозкомпаний, которые приняли участие в Конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции». Судьи высоко оценили качество и уникальность наших товаров, выпускаемых под брендом «Сделано в Югре!». В общей сложности предприниматели завоевали 10 медалей: пять золотых, три серебряных и две бронзовых.

По словам заместителя директора Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Семёна Наумова, продукты из дикоросов и рыбная продукция региона, широко представленные на выставке, не имеют аналогов в России.

- Высочайшее качество нашей продукции в очередной раз подтвердили не только потребители, но и профессиональное жюри конкурса из Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора, — подчеркнул Наумов.

Так, золотые медали конкурса завоевали ООО «Обь-регион», ООО «Санта-Мария», ООО «Компаньон» и производственный кооператив «Волна».

С продукцией компании «Санта-Мария» ознакомился заместитель Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Он отметил вкусовые качества и широту ассортимента продукции, выпускаемой из речных видов рыб Югры.

Кооператив «Волна» - семейное предприятие, рассказывает заместитель председателя Андрей Евдокимов. Выловом рыбы и заготовкой дикоросов в Нефтеюганском районе (пос. Пойковский) оно занимается вот уже 28 лет. На «Золотой Осени-2021» коллективом представлена свежая брусника, протёртая с сахаром и клюквенный сироп. Оба продукта завоевали «золото».

- В прошлом году мы вошли в топ-100 семейных компаний. Секрета успеха нет – всё делаем с душой и в соответствии с семейными рецептами, — улыбаясь, говорит Андрей Евдокимов.

У бизнесмена трое детей – Виталий, Василий и Андрей. Старшему - тридцать, а младшему четырнадцать лет. С самого детства родители брали ребят на сбор дикоросов, приучая их к труду. Кроме большой семьи, в кооперативе работает большой и дружный коллектив из числа представителей коренных малочисленных народов Севера.

- В этом году был небывалый урожай кедрового ореха. Трудились мы на наших угодьях не покладая рук. Как входящие в категорию КМНС мы имеем хорошие льготы и помощь от государства. Очень рады, что в этом году завоевали золотые награды. Мы уже завоёвывали их в 2017 году, теперь снова подтвердили уровень. Благодаря государственной поддержке мы ежегодно расширяем производство. В прошлом году благодаря гранту окружного Департамента недропользования приобрели на 3,5 миллиона рублей холодильное оборудование для шоковой заморозки дикоросов, а также вездеход и лодку, - отметил Евдокимов.

В планах у семьи предпринимателей – расширение ассортимента продукции и её поставки в соседние регионы.

Отметим, что в состав делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вошли птицефабрика «Белоярочка» (ООО «Обь-регион»), ООО «Регион-К» - заготовка и переработка дикоросов, ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский», Сельскохозяйтсвенный рыбоохотпромысловый производственный кооператив «Волна», Магазин рыбной продукции ИП Даитбекова М.М., Крестьянское фермерское хозяйство «Мардер», Нижневартовский рыбоконсервный завод «Санта-Мария», Фонд «Дары земли Югорской», ООО «Компаньон» - переработка и консервирование рыбы.

Организатором участия делегации Югры выступил Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа.

Оператор - Окружной выставочный центр "Югорские контракты", г. Сургут.


Последние новости
Архив