В Югре обсудили женскую дипломатию в международном сотрудничестве


Лидеры организации «Женщины бизнеса» обсудили в Югре женскую дипломатию в международном сотрудничестве


Значение женской дипломатии как одного из факторов достижения гармонии в международных отношениях и развития экономики обсудили члены Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в ходе бизнес-бранча, состоявшегося в рамках деловой программы XIII Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в Ханты-Мансийске.


Миссией организации «Женщины бизнеса» является активное способствование развитию всех уровней женского бизнеса в России, повышению материального благосостояния, формированию профессиональной предпринимательской среды. Проект организован по инициативе Торгово-промышленных палат Российской Федерации и Югры. Во встрече приняли участие представители бизнеса, органов власти из Югры и других регионов России, а также из Узбекистана, Армении и Азербайджана.


«Каждая из вас – лидер. Мы решили объединиться на площадке Международного Евразийского женскому форума, который организовала и возглавила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, в единый клуб женщин – региональных лидеров, проявляющих себя в различных сферах. Это еще одна площадка для обмена опытом и реализации значимых проектов. Приглашаю вас стать участницами этого клуба, потому что это еще одна возможность для реализации ваших возможностей и проектов. Таких, например, как проект «Сад Дружбы», который мы реализовали на днях. Приезжайте к нам чаще – мы заинтересованы и открыты для проектов, которые вы создаете и внедряете», – обратилась к участникам встречи губернатор Югры Наталья Комарова.


Как заметила уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве, глава столичного отделения организации «Женщины бизнеса» Татьяна Минеева, специальных шагов для увеличения числа женщин на лидирующих ролях в политике, бизнесе и других сферах не требуется. «Благодаря той самой мягкой силе, энергии созидания, рядом оказываются единомышленники, соратники, поддерживающие инициативы. Женщины – мастера деталей, они позаботятся обо всем, что нужно, не упустят ни одну мелочь. И в политике, и в бизнесе, женщины в первую очередь думают о людях», – сказала Татьяна Минеева.


Она обратила внимание на то, что во многом благодаря участию ассоциации женщин бизнеса развиваются социальные, благотворительные проекты. Участники встречи также обсудили роль женщин-руководителей в развитии сотрудничества между разными странами в сферах цифровой экономики, туризма, инноваций.


Добавим, что именно Югра сегодня является центром реализации образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском федеральном округе. Эту идею в свое время поддержала губернатор Наталья Комарова. Участницы встречи подчеркнули значение усилий единственной в России женщины-губернатора в развитии женского лидерства не только в нашей стране, но и за рубежом. По итогам мероприятия члены организации «Женщины бизнеса» договорились о продолжении сотрудничества и обмене опытом.


Генеральные партнёры IT-Форума – ПАО «Ростелеком», ООО «ПРАЙМ ГРУП». Инвестиционные партнеры – ООО «ТЕХНОКОМ», ООО «ФОРС – Центр разработки». Генеральным информационным партнёром Форума традиционно выступит Информационное агентство ИТАР-ТАСС. Форум проводится при финансовой поддержке ПАО «НК «Роснефть» и при содействии ПАО «ЛУКОЙЛ».




Последние новости
Архив